当前位置: 首页 » 光伏视频 » SNEC » 2015SNEC »

SNEC展会 迈贝特厦门新能源有限公司市场销售总监徐晓智

  • 采访嘉宾:徐晓智
  • 上传日期:2015-05-15
视频简介:
 

光能:请您介绍迈贝特的业务板块。

    徐:迈贝特主要集中各种太阳能系统的产品的研发生产还有销售。最大的一块是太阳能支架,现在是积极响应国家政策,大力推行分布式的发电系统,包括一些车棚、太阳能路灯之类的应用系统,迈贝特可以给客户提供整套的系统解决方案。

 

    光能:您刚才提到分布式。现在国内大型地面光伏电站我们做得很多,但是分布式支架应用却比较少,近期迈贝特推出了哪些用于分布式的的支架产品?

    徐:我除了我们平时推出的地面支架,我们这次还有推出一些像我们平时的民用屋顶,包括自家别墅,还有一些工业厂房之类的这样一些屋顶系列产品,这次也带来自己家研发制造汇流箱这样更好的为我们客户做配套。

 

    光能:我们听说迈贝特现在产品获得了TUV等权威机构的认证机构的认可,请谈谈公司的质量管控是如何做的?

    徐:我们迈贝特总裁陈先生一直强调:迈贝特是走一条品牌之路。所以我们在各个环节都会对品质上抓的非常严然后从这种原材料的成分分析,然后从后期的这种加工还有组装,包装以及出货,我们都有多重把控。保证客户收到产品是百分之百放心,我们同时除了这个TUV的认证,我们还有澳大利亚的ASNZS,还有SGS等一些认证,这样我们客户不管国内的还是国外的都更放心选择有迈贝特的产品。

 

    光能:迈贝特产品的核心优势是什么?

    徐:迈贝特核心优势就是我们的专业性以及服务,在同行业当中比是比较优秀的。我们的销售人员和技术人员在太阳能光伏行业有很多年的工作经验的包括一些施工现场,可能我们从前期项目一些跟客户的沟通,以及这种方案制作,还有就是这种施工方面给出这种专业一些建议,这样客户会更信任我们。可能大家会说支架产品非常简单,只要把这个整个电池板支撑起来就可以了,其实不然我们中国有句话说外行干热闹,内行看门道,懂的人就知道我们这个是跟结构力学是有相当大关系的,要确保我们的客户方案产品支架系统装好以后,是百分之百安全的。

 

    光能:越来越多的发电企业重视售后服务,这个时候我们如何给他做售后?   

    徐:我们先说售后,大家知道不管买什么产品其实售后一个让我们下定决心买的很大因素,那么我们的客户就是为什么选择我们?我们不像一些大集团这样,销售都是按照区域来划分的,我们是更侧重这种对客户一对一的销售,这样的话这个客户所有项目都是一个销售跟的这样不同阶段我们都有不定期的回访,不管在收货、安装甚至安装完之后维护啊,出现的问题,我们都在24小时内给出答复解决方案,甚至一些项目需要我们技术人员到现场提供技术支持。

 

    光能:市场上的劣质产品,会带来哪些风险?

    徐:这个肯定是整个系统塌了,组件毁坏了。这个问题在国内也发生过,我们也有帮国内的几客户进行过电站的修复,其中倒塌组件是一个很大损失,但是同时还要计算在这个倒塌期间你停止发电这块收益,所以影响非常大。这是为什么会建议客户慎重选方案,怎么样选择对他们来说安全的。

0条 [查看全部]  相关评论
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600