锦浪科技
当前位置: 首页 » 光伏视频 » SNEC » 2016 »

同景吴建农:光伏跟踪支架需要符合各种场景


播放次数:927次 上传日期:2016-06-12 类别:光伏视频
视频简介:在上海SNEC展会上,同景新能源以“让人类畅享光能”为企业使命,重点展示了“农、林、牧、渔光互补”的同景模式以及自主研发的光伏联动跟踪系统。对此,Solarbe记者采访了同景新能源董事长吴建农。

记者:在此次SNEC展会上,同景为大家带来了哪些新的产品和技术方案呢?
吴建农:
去年展出的是第二代双轴跟踪系统,今年带来的是斜单轴跟踪系统,这个系统比较简洁、可靠,性价比超出上一代很多,在展会上受到了客户欢迎。这一代产品在国内的大型电站已经应用,宝丰700GW的项目全部使用的都是同景的斜单轴支架,在630之前,350GW已经投入并网,现在在建设过程中,已经经受了宁夏大风、沙尘暴等严酷天气的考验,得到了客户的赞赏和认可。

记者:未来国内光伏支架发展趋势如何?
吴建农:
目前国家的政策,度电成本要求越来越低,补贴也会越来越少,光伏电站跟踪市场还是很大的,现在第二代、第三代光伏支架系统在电站使用中,业主的投入和产出比之前要高15%,在北方电站的投入产出比要至少高出20%左右,为度电成本下降做了很大的贡献,所以说跟踪支架在将来是电站的备选。

记者:在支架领域,客户对支架提出了什么要求?同景是怎样满足客户要求的?
吴建农:
跟踪支架实际上已经有几十年的历史了,那之前为什么一直没有应用起来,主要还是可靠性不够高;第二是成本高,成本跟发电量持平,那对电站来说跟踪支架的价值就缩小了,所以跟踪电站系统必须降成本。除了可靠性价比都要满足客户,不仅要通过国家的标准,各种场合都要合适。这两点做好,就能满足客户需求了。

记者:同景在农光、渔光等特殊地形中,有针对复杂地形开发的产品吗?
吴建农:
在新能源发展的过程中,土地资源的确是个很大的问题,光伏电站一般都用在城市周边,就是在周边比较大的地区就近建设、消纳,无论国内国外土地利用都是有限的,在农光互补项目中,光伏跟踪支架可以保证光照充足,土地的使用价值得到实现。

记者:2016年,同景的市场定位是什么?
吴建农:
同景的定位是以跟踪支架为中心扩展各方面的业务,为客户提供价值,目前,同景已经签订了大概1GW的业务量了,接下来,根据公司的发展情况,有可能会建一些电站。
 

网友评论

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005